Dongfeng, автоновости , премьера, 4 модели

Производитель Dongfeng намерен привезти на Московский автосалон четыре новых автомобиля. Это кроссовер AX7, седан A30, минивэн CM7 и пикап ZNA Rich.

Модель AX7 по сути является перелицованной версией старого внедорожника Nissan Qashqai. Китайский «паркетник» получил безальтернативный бензиновый 2-литровый мотор, развивающий 143 силы. В базовом исполнении он работает с механической КПП, а самая топовая версия оснащается автоматической КПП. В списке стандартных опций числится ABS, EBD, аварийное торможение, подушки безопасности для передних пассажиров, аудиосистема и кондиционер.

Модель A30 позаимствовала платформу у французского концерна Peugeot-Citroen. Под эту «тележку» специально разработан бензиновый мотор объемом 1.5 литра, способный работать с «механикой» либо «автоматом». Мощность ДВС составляет 115 лошадиных сил.

Полноразмерный пикап ZNA Rich, можно сказать, является доступной альтернативой японскому пикапу Nissan Navara, ведь у обоих моделей одинаковые платформы. Примечательно, что новинка получила не только бензиновые, но и дизельные двигатели. То же самое касается и микроавтобуса Fengxing CM7.

Сейчас на российском рынке компания Dongfeng продается только седан S30 и «приподнятый» хэтчбек H30 Cross.