Хоккей, Войнов , арест, США, тюрьма, депортация

В США 3 августа 2015 года снова взят под стражу хоккеист Вячеслав Войнов, едва успевший покинуть стены тюрьмы города Сил-Бич. На этот раз защитником клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» занимается американская иммиграционная и таможенная полиция.

В американскую тюрьму Войнов попал в июле 2015 года, когда местный суд приговорил его к 90 дням заключения. Тогда же было известно, что хоккеист может выйти на свободу гораздо раньше – через 45 дней, если будет вести себя примерно. Находясь в тюрьме, защитник НХЛ оплачивал свое пребывание в ней – 100 долларов в день за место в камере, где располагаются 30 человек.

Войнов оказался в заключении по обвинению в домашнем насилии. Якобы в октябре прошлого года он душил, а затем толкнул свою жену Марту на телевизор. Адвокат хоккеиста утверждает, что это был несчастный случай и его подзащитный готов пройти курс терапии, понимая всю ответственность за свои действия.

Под вопросом остается действие контракта на 25 миллионов долларов, который в 2013 году Войнов подписал с «Лос-Анджелес Кингз». На сегодняшний день в отношении хоккеиста действует бессрочная дисквалификация, которая, возможно, будет снята, когда НХЛ закончит собственное расследование дела Войнова.

Сейчас Вячеслав Войнов ожидает слушание своего дела в иммиграционном суде, но когда оно произойдет, пока неизвестно.