СМИ, Honda, Россия, поставки автомобилей и мотоциклов

Днем 3 сентября появилась информация, что компания Honda прекращает поставку своих автомобилей и мотоциклов в Россию. При этом японский производитель не собирается отказываться от поставки запчастей и сервисного обслуживания. Об этом стало известно журналу «За рулем», который ссылается на анонимный источник.

Однако вечером представители российского отделения японской компании опровергли данное сообщение. Они заявили, что мотоциклы и автомобили Honda будут и дальше поставляться в РФ. Но при этом пресс-служба производителя утверждает, что завозить новые машины в 2016 году планируется на условиях предоплаты. Получается, что Honda все же собирается покинуть российский рынок.

Редакции «За рулем» стало известно, что в 2016 году компания намерена выполнить свои обязательства, заключенные с российскими дилерами еще в 2015 году. Например, японцы обязуются поставить в Россию 1000 автомобилей, после чего дилеры должны будут самостоятельно завозить технику.

Интересно, что в июле автопроизводитель объявил, что собирается приступить в 2016 году к продаже российской модификации внедорожника Honda Pilot нового поколения. Однако с учетом вышесказанного данная модель вряд ли доберется до РФ в 2016 году.