Башкирия, убийство, уголовное дело, суд

В Башкирии сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Баймакского района 28 лет. Мужчина пустой бутылкой ударил своего 56-летнего односельчанина так, что последний скончался.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что все случилось 28 мая 2015 года в одной из деревень Баймакского района, когда компания местных жителей отмечала День пограничника. Во время застолья 28-летний мужчина решил продемонстрировать «пьяную удаль» и разбить о свою голову пустую бутылку. То ли способностей все-таки не хватило, то ли сказалось алкогольное опьянение, но несколько попыток оказались безуспешными.

После чего мужчину «подняли на смех» собутыльники. Тогда он с размаха ударил по голове этой же бутылкой своего односельчанина 56 лет.
Празднование продолжилось, но на следующее утро получивший удар мужчина был найден мертвым в своем доме. Эксперты выяснили, что скончался он именно от черепно-мозговой травмы, полученной накануне.

Примечательно, что поначалу все присутствующие на праздновании Дня пограничника утверждали, что 28-летний мужчина нанес удар по голове бутылкой потерпевшему. Но после того, как у подозреваемого сменился адвокат, некоторые из них стали менять показания, «вспоминая», что 56-летний мужчина сам себя ударил, а также, что это сделал кто-то еще. Следователи проверили все версии, но подтверждения им не нашли. Жителю Баймакского района все же предстоит ответить за содеянное.