Иркутская область , воровство, мошенничество, деньги, обман

В Иркутской области сотрудники полиции задержали нескольких женщин, подозреваемых в мошенничестве. Дамы «зарабатывали» себе на жизнь, снимая «порчу» с пожилых местных жительниц и «излечивая» болезни. Сотрудники полиции сейчас устанавливают всех "жертв" мошенниц.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что 3 августа 2015 года в полицию города Свирска обратилась 78-летняя пенсионерка, которая рассказала, что две молодые женщины, пообещав излечить от болезней, похитили у нее 40 тысяч рублей. Предполагаемых мошенниц 24 и 28 лет, приехавших из Усолья-Сибирского, уже через несколько часов задержали сотрудники полиции. Злоумышленницы еще не успели потратить похищенное и деньги полностью вернулись к пенсионерке.

Еще одной жертвой мошенничества ранее стала 59-летняя жительница Иркутска, которая отдала незнакомой женщине норковую шубу, золотые украшения и деньги за обещание избавить ее от «сглаза». В этом случае «целительницу» также удалось задержать.

В Усольском районе пострадала от злоумышленниц 74-летняя жительница поселка Тайтурка. К ней прямо на улице подошли незнакомые ей женщины и предложили «снять порчу», взяв у пенсионерки в качестве оплаты за свои «услуги» 100 тысяч рублей и дорогое ювелирное украшение. Злоумышленниц в поселке Средний задержал сотрудник полиции Игорь Горовой, который, возвращаясь со службы, заметил двух женщин, похожих на тех, что описала пострадавшая пенсионерка.

Во всех случаях сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и выясняют, не обманули ли задержанные кого-либо еще.