россия, интернет, дешевая мобильная связь

Мобильный интернет с каждым годом набирает популярность и распространяется по всему миру. Логично, что при постоянном его использовании приходится больше за него платить. Судя по всему, российским интернет-пользователям переживать особо не стоит, ведь наша страна заняла третье место среди стран с самым дешевым мобильным интернетом.

По статистике, в РФ за 1 Гб мобильного интернета нужно потратить 116.7 рублей.

На первом и втором местах оказались Пакистан и Индия с показателями 68 и 13.4 рублей соответственно. Интересно, что американцам приходится отдавать за 1 Гб мобильного интернета 531.3 рублей, а китайцам – 368,7 рублей. Японцы вообще вынуждены платить в восемь раз больше по сравнению с российскими пользователями. Но это еще не все – в числе аутсайдеров оказался Алжир, жители которого платят 2010 рублей за 1 Гб – это в 17 раз дороже, чем в нашей стране.

Для проведения исследования аналитики выбрали самых крупных мобильных операторов, представленных в той или иной стране. В нашем случае это конечно «МегаФон». Также эксперты ознакомились с тарифными планами этих операторов. Их интересовал план объемом 3 Гб (это наиболее популярный тариф в России и других развитых странах), с которого была высчитана стоимость за 1 гб. После этого аналитики сравнили результаты.