Архангельская область, пострадали дети, автобус .ДТП, общественный транспорт

В Архангельской области сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту ДТП с туристическим автобусом, случившемся вечером 4 августа 2015 года в Холмогорском районе. В результате опрокидывания транспортного средства, перевозившего школьников и взрослых, пострадали 12 детей.

Примерно в семь часов вечера туристический автобус ПАЗ, принадлежащий турбазе «Глобус», вез в Северодвинск 22 детей (возраст 13-14 лет) и троих взрослых, их сопровождавших. Туристы посетили Пинежские карстовые пещеры (в поселке Голубино) и возвращались домой, когда на 113 км автодороги Архангельск — Белогорский — Пинега — Мезень (в 200 метрах от поселка Белогорский) водитель автобуса потерял контроль над управлением и транспортное средство съехало в кювет, где опрокинулось на левый бок.

Находившиеся в нем дети и взрослые смогли самостоятельно покинуть автобус, 12 детей в ДТП получили ушибы и ссадины, но госпитализация никому не потребовалась. Что спровоцировало ДТП с туристическим автобусом, выясняют следователи СК.