Тульская область , ГИБДД, ДТП, аварии

В Тульской области сотрудники полиции устанавливают обстоятельства двух серьезных ДТП, случившихся на дорогах области днем 5 сентября 2015 года. В одном из них погибла женщина и пострадали пять человек, в другом оказались травмированы восемь участников аварии.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что в Заокском районе примерно в 12:25 на 166 км автодороги «Крым» (старого направления) столкнулись две легковушки. Предварительно известно, что водитель автомобиля «ВАЗ-21099», направлявшийся в сторону Тулы, решил совершить обгон, но не учел наличие автомобиля «Хендай» на встречной полосе – произошло столкновение.

Результатом ДТП стала смерть пассажирки отечественного авто и травмы, полученные двумя детьми, находившимися в этой же машине. Всего же при столкновении пострадали пять человек.

Буквально через час спасателям и полицейским пришлось выехать на 11 км трассы «Тула – Новомосковск», где столкнулись сразу четыре автомобиля. По предварительным данным, массовую аварию спровоцировал водитель автомобиля Mitsubishi Pajero, который, обгоняя «Тойоту», выехал на встречку, где врезался в «Газель» и «Киа». После чего первую иномарку отбросило на легковушку, которую она пыталась обогнать.

В этом ДТП оказались травмированными, по меньшей мере, восемь человек (один из них получил тяжелые повреждения). Что или кто спровоцировал обе аварии, разбираются правоохранители.