роды, ДПС, Волгоград

Под Волгоградом 4 августа 2015 года на стационарном посту ГИБДД произошло необычное событие – троим сотрудникам полиции пришлось принимать роды у пассажирки автомобиля. Сергея Данилова – командира батальона ДПС и двоих его подчиненных – инспектора Юрия Зимнухова и Павела Николаенко руководство местного ГУВД решило поощрить за грамотные и профессиональные действия.

Все случилось на стационарном посту в Городищенском районе, когда за помощью к инспекторам ДПС обратился взволнованный автомобилист. Мужчина сообщил, что везет в один из волгоградских роддомов супругу, но доехать они не успевают, поскольку роды уже начались. Полицейские вызвали скорую помощь, переместили роженицу в помещение поста и приготовили все необходимое для принятия родов.

Маленькая девочка не стала дожидаться приезда врачей и родилась с помощью инспекторов. Прибывшим медикам осталось только перерезать пуповину и забрать новорожденную с мамой в роддом.

Сами полицейские говорят, что не растеряться в такой ситуации и предпринять правильные действия, им помогла подготовка на курсах медицины катастроф. Инспекторы ДПС также заявили, что обязательно приедут на «выписку» мамы и малышки.