арест , Москва, изнасилование,  поймали маньяка

В Москве сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении мужчины 26 лет, подозреваемого в нескольких изнасилованиях. Возможно, задержанный 4 сентября 2015 года на улице Уссурийской мужчина, совершил пять (по другим данным 20) нападений на женщин в Москве.

Подозрительного гражданина остановил около 20 часов в Гольяново наряд ППС. У полицейских возникли сомнения в подлинности паспорта, который мужчина 26 лет предъявил по их просьбе. Правоохранители заподозрили, что документ на имя жителя Татарстана, поддельный. Для установления истины гражданина доставили в местный отдел полиции, где выяснилось, что его отпечатки пальцев фигурируют в нескольких делах об изнасилованиях.

Следователи предполагают, что задержанный совершал преступления сексуального характера на территории Москвы в период с 2011 по 2015 год. Он нападал на женщин поздно вечером, при этом только насиловал (иногда угрожая убить), ценности его не интересовали. В основном мужчина действовал в Восточном округе Москвы, но у полицейских есть основания полагать, что и в других районах столицы есть жертвы насильника, о которых следствию пока неизвестно. Пока полицейские выясняют причастность задержанного к другим аналогичным эпизодам, он будет находиться под стражей.