NASA, Arx Pax, притягивающий луч

Компании NASA и Arx Pax объявили о совместном сотрудничестве в области освоение космоса. Они намерены разработать уникальную технологию, которую сейчас можно увидеть разве что в научно-фантастических фильмах. Речь идет о неком притягивающем луче, принцип действия которого основывается на работе магнитного поля. В общем, этот притягивающий луч предназначен для захвата и перемещения космических спутников. Кроме того, прибор можно использовать и в роли уборщика, то есть он способен захватывать различные объекты, например негодные космические спутники или зонды.

Таким образом, с помощью данной разработки у человечества впервые в истории появится возможность в космическом пространстве притягивать объекты друг к другу на расстоянии.
Правда, устройство сможет захватывать лишь небольшие спутники массой не больше 500 кг. Это могут быть и другие компактные объекты.

По мнению разработчиков, новая технология позволит в значительной степени ускорить процесс освоения космоса. Например, новые возможности помогут еще на один шаг приблизиться к амбициозным проектам колонизации других планет.