ученые, лекарство от астмы, лекарство от аллергии , жизнь в деревне

Группа бельгийских исследователей из Университета в Генте пришла к выводу, что жизнь в деревне поможет защитить ребенка от развития аллергии, астмы и других респираторных заболеваний. О выводах европейских ученых сообщает издание Science.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили воздействие белка A20, встречающегося в коровниках в частицах пыли, на живой организм. Эксперименты на лабораторных грызунах показали, что белок обладает защитными свойствами и позволяет предотвратить воспалительные процессы.

Кроме того, специалисты изучили воздействие A20 на человеческий организм.В результате регулярного воздействия белка на здоровые клетки, генерировалось гораздо меньше воспалительных молекул, характерных для аллергии. Это свидетельствует о том, что сельское хозяйство и жизнь в деревне может защитить от аллергии и других респираторных заболеваний.

Выводы бельгийских ученых лишний раз подтверждают гипотезу, согласно которой «стерильная» жизнь в городской квартире без микробов серьезно подрывает работу иммунной системы.