Мультсериал, Маша и Медведь, съемки мультика, третий сезон, Анимакорд

В СМИ 2 сентября появилась информация о закрытии популярного анимационного проекта «Маша и Медведь» из-за недостатка финансирования. Однако Дмитрий Ловейко - генеральный директордиректор студии «Анимакорд», выпускающей мультсериал, опроверг данную информацию, пояснив, что его неправильно поняли.

Ловейко пояснил, что всего лишь сообщил о нехватке ресурсов, необходимых для производства третьего сезона. В первую очередь это касается квалифицированных кадров. На сегодняшний день студия «Анимакорд» всего лишь планирует сделать передышку и решить, стоит ли идти на третий сезон с имеющимися возможностями. Окончательное решение будет принято в течение двух недель.

«Проект коммерчески успешен и речи о закрытии по финансовым соображениям быть не может», - подчеркнул генеральный директор «Анимакорда».

Недавно на видеохостинге YouTube была опубликована заключительная серия второго сезона популярного мультсериала, в которой Маша уезжает из леса. Первая серия мультфильма «Маша и Медведь» вышла в 2009 году, и с тех пор было выпущено 52 серии. Хулиганистая девочка Маша и её терпеливый друг медведь полюбились миллионам детей и их родителей. Кроме того, мультфильм куплен для показа в Италии, Франции, Канаде, германии и Испании. А журнал Animation Magazine (США) включил «Машу и Медведя» в список анимационных лент, которые в будущем станут классикой.