Испания, ралли, смерть, погибли люди, автогонки

В Испании 5 августа 2015 года трагедией закончилось ралли, в котором участвовали 130 автомобилей. Водитель одного из них на большой скорости «не вписался в поворот» и врезался в толпу зрителей. Результат наезда оказался поистине ужасным – шестеро погибших, среди них беременные женщины и ребенок, и 16 пострадавших.

Все случилось в Галисии примерно в восемь вечера (местное время), когда автомобили, участвующие в гонке «Ралли Корунья», пошли на третий круг и уже приближались к финишу. Испанский гонщик за рулем «Пежо 206», двигавшийся на огромной скорости, буквально снес толпу зрителей, вылетев с трассы на повороте.

Шесть человек погибли на месте трагедии, среди них две беременные женщины, одна из которых должна была родить буквально через несколько недель. Также смертельные травмы получил муж одной из погибших беременных, и девочка, предположительно, 8 лет. Еще 16 зрителей, включая пятерых детей, оказались травмированы. Все они срочно госпитализированы, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Гонка «Ла-Корунья» приостановлена, на месте трагедии работает полиция.