Восточный экономический форум, развитие региона, научный кластер

На Восточном экономическом форуме представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал о планах создать в этом регионе целый научный кластер.

Кроме того, на форуме удалось заключить контракты по развитию округа. По словам Юрия, их общая стоимость фантастическая – 1.2 триллиона рублей. На форум приехали предприниматели со многих стран. Но при этом не удивляет, что среди них больше представителей Азии. Сумма контрактов подтверждает, что этот форум вносит существенный вклад в развития Дальнего востока.
Юрий утверждает, что в этом российском регионе уже сейчас созданы благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности и развития инвестиционных проектов. Таким образом, теперь Россия движется скорее в сторону Азии, а не Европы.

Также на форуме журналисты поинтересовались у Трутнева, что будет с островом Русский. По словам Юрия, данный остров входит в перечень территорий опережающего развития. Это означает, что сейчас он развивается ускоренными темпами, и для него предусмотрены более крупные и долгосрочные финансовые инвестиции. Кстати, научный кластер будет образован именно на острове Русский. Начнет он свою работу примерно через три-четыре года.