Омск, ДТП, авария, смерть, пьяный водитель

В Омске сотрудники полиции 5 августа 2015 года по «горячим следам» задержали водителя, сбившего насмерть женщину. Сбежавший с места наезда мужчина находился у себя дома и был изрядно пьян.

В начале десятого вечера 37-летняя омичка переходила дорогу (по нерегулируемой «зебре») на перекрестке улиц 22 апреля и 50 лет Октября, когда ее сбил автомобиль. Водитель легковушки даже и не подумал остановиться, чтобы помочь сбитому им пешеходу, а наоборот, постарался как можно скорее покинуть место ДТП.

Женщина оказалась серьезно травмирована – она скончалась на месте, где ее сбил автомобиль. Нарушителя помогли полицейским найти свидетели, которые рассказали какой марки и цвета была легковушка, а также назвали ее примерный госномер. Довольно быстро автомобиль «ВАЗ-2106», на котором имелись характерные повреждения, был обнаружен во дворе одного из частных домов неподалеку от места дорожной трагедии.

Полицейским не составило труда найти ее владельца – он находился в своей квартире в Советском районе Омска. При этом мужчина 31 года был изрядно пьян. Раньше нарушитель несколько раз задерживался пьяным за рулем и даже был лишен прав за это. Теперь ему грозит реальный тюремный срок.