Пермь, ограбление, банк, криминал

В Перми сотрудники полиции раскрыли дерзкое ограбление местного жителя, случившееся прямо возле одного из банков. Потерпевший едва не лишился насовсем суммы в миллион рублей.

Все случилось в Дзержинском районе города, когда житель Перми, сняв со своего счета больше миллиона рублей, вышел из отделения банка. Тут же на него напали неизвестные и отобрали сумку с деньгами. Прибывшие на место ограбления полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения и пришли к выводу, что преступление тщательно планировалось. Об этом, в частности, говорил тот факт, что в помещении банка находился один из злоумышленников (предположительно организатор), который передавал информацию о передвижениях «жертвы» своим подельникам.

После того, как деньги оказались в руках грабителей, они скрылись на автомобиле, ожидавшем их на соседней улице. Номер легковушки сообщили полицейским очевидцы случившегося, что помогло правоохранителям быстро установить личности злоумышленников. К слову, последние решили «замести следы» и привезли к банку якобы грабителя, но полицейские вскоре выяснили, что мужчина здесь не причем.

Четверых подозреваемых вскоре удалось задержать. К этому времени они уже успели сжечь черные маски и одежду, в которой «ходили на дело», но перед законом им отвечать все равно придется.