Европа, климатическое переселение,  Варшавский механизм

Соединенные Штаты решили высказать свою позицию о проблеме бедных стран. Речь шла об ущербе после природных катастроф, на восстановление после которых у нет средств. Всё дело в том, что в последнее время их становится всё больше и больше, а средств на восстановление у этих стран просто нет. В связи с этим, на конференции в Париже, будет решаться вопрос о расширении Варшавского механизма.

Варшавский механизм — это поэтапные меры для решения проблем после нанесения существенных разрушений природными силами. Они были приняты ещё в 2013 году. Однако, на переговорах, где они были приняты, произошел разлад между развивающимися странами и бедными. Вторых не устраивает то, что они терпят природные катастрофы из-за изменения климата. А он, в свою очередь, меняется на фоне выделения парниковых газов, которые собственно, и выделяются в атмосферу из развитых стран. Поэтому, бедные страны считают, что богатые должны им выплачивать компенсацию. В 2013 году страны договорились на выплату им денежные средств. Но в 2015 году ситуация ухудшилась, в связи с этим, теперь их не устраивают только деньги. Отныне новое требование бедных стран — помогать их переселенцам.

Они отмечают то, что раньше для восстановления и требовалось около 50 млрд. долларов, теперь же эта сумма выросла в 4 раза — до 200 млрд. долларов. Пока договориться не удалось. Главы стран не могут найти правильного решения, поэтому специалисты считают, что массового переселения людей в Европу просто не избежать. Тем временем, развивающиеся страны уже поняли, что легче людям помогать «на месте».