Ростов-на-Дону, мошенничество, полиция, недвижимость

Полицейские Ростова-на-Дону 7 сентября выявили факт мошенничества на сумму в несколько миллионов рублей. Денежную махинацию провернула ростовчанка в отношении своего знакомого.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что сотрудниками ростовского отдела противодействия коррупции и экономической безопасности возбуждено уголовное дело по выявленному факту мошенничества в особо крупном размере. Как удалось установить следствию, жительница Ростова-на-Дону купила у своего знакомого мужчины долю в общедолевой собственности строящегося здания объёмом в десять сотых.

Женщина оформила право собственности и перепродала объект другому гражданину, но денежные обязательства перед первоначальным продавцом так и не выполнила. Сумма, которую она не выплатила, составляет 15 миллионов рублей.

Отделом полиции №4 УМВД России по городу Ростову-на-Дону в отношении предпринимательницы возбуждено дело по признакам преступления, которое предусмотрено УК РФ, частью 4 статьи 159. Ростовчанку в случае вынесения обвинительного приговора ждёт лишение свободы сроком до десяти лет.