москва , полиция. арест, пенсионерка, пострадали дети

В Москве задержана 76-летняя жительница столицы, которая обвиняется в нанесении вреда здоровью детей путем забрасывания их камнями.

В правоохранительные органы обратилась мать девочки, которая пострадала от рук пенсионерки. У ребенка зафиксированы следующие травмы: черепно-мозговая и сотрясение мозга. Медикам пришлось наложить ребенку четыре шва.

Правоохранители задержали 76-летнюю «грозу» двора, которая призналась в содеянном и искренне раскаялась. По словам пожилой женщины, она неоднократно терпела издевательства детворы. «Они бегали, издевались надо мной. Снимали штаны и мне там…», - говорит пенсионерка. Вера Матвеевна призналась, что просто хотела напугать мальчишек и девчонок, и даже не думала, что в кого-то попадет.

Учитывая возраст «злоумышленницы» и ее раскаяние, полицейские отпустили женщину под подписку о невыезде. Правоохранители проводят проверку.

Отмечается, что соседи хорошо отзываются о Вере Михайловне, и встали на ее защиту, утверждая, что дети своими издевательствами просто довели пенсионерку.