очистка тела, моющие средства, ученые, ноухау

В США специалист массачусетского технологического университета Дэвид Уитлок уже 12 лет пренебрегает душем. Ученый рассказал, что благодаря этому не более, а всю грязь на его теле уничтожают специальные нитрифицирующие бактерии, обитающие в канализационных трубах.

Дэвид Уитлок убежден, что люди наносят вред своему организму, принимая душ и пользуясь различными моющими средствами, так как смывают защитный слой из полезных микроорганизмов. Ученый напомнил, что наши предки прекрасно обходились без мытья и чувствовали себя прекрасно.

Уитлок создал мелкодисперсное вещество под названием «Мать-грязь», содержащее бактерии, обитающие в канализации. Эти микроорганизмы прекрасно поглощают грязь и неприятные запахи, производя оксид азота, являющийся антиоксидантом и прекрасным противовоспалительным средством.

Средство «Мать-грязь» уже есть в продаже, однако, производители не рекомендуют полностью отказываться от душа и советуют использовать разработку американского ученого просто как дополнительное средство гигиены.