Запчасти, смартфон, грядка, германий

Немецким исследователям удалось получить германий из садовых растений. Для этого им понадобился полупроводниковый элемент, использующийся в процессе изготовления смартфонов.

Вообще данный металл есть в горной руде. Германий представляет собой кремниево-германиевый сплав, являющийся неотъемлемым элементом при производстве компьютерной и мобильной техники, а также оптоволоконных изделий. В инфракрасном свете германий выглядит прозрачным. Благодаря этому его можно использовать для разработки автономных систем управления автомобилем, а также парковочных датчиков.

С учетом всего этого можно сказать, что германий – незаменимый материал для развития технического прогресса. Он достаточно дорогой, так как добывают его в трудных условиях. В связи с этим понадобился новый способ получения германия, который заключается в использовании растений как средство для выработки данного материала. Благодаря специальной технологии растения «научились» извлекать из почвы металлы. Интересно, что из подходящих растений для выработки металла можно отнести подсолнух и кукурузу и остальные растения, из которых можно получить альтернативную энергию.

Предполагается, что растения будут посажены на бывших горнодобывающих территориях, которые богаты залежами германия.