ДНК, свиньи, консервы. Россельхознадзор

ДНК свиней было обнаружено при проверке партии сербских птичьих консервов на границе в Брянске. Доставлен продукт был из Сербии. Кстати, ввоз в Россию этих продуктов всё же разрешили, но взяли под особый контроль.

О нарушениях рассказали в Россельхознадзоре по региону. Светлана Земченкова, пресс-секретарь ведомства, поделилась следующей информацией: «в партиях консервов из мяса птицы, которые поступили из Республики Сербия с предприятия под названием «Carnex d.o.o.Инdyctpja meca Bpbac», была выявлена ДНК свиней».

Предварительно, содержание ДНК свиней в птичьих консервах — это результат нарушения технического регламента. Как отметили эксперты, просто оборудование плохо проходит санитарную обработку после работы с мясом свиней.

Общий вес партии был 45 тонн. Прибывал груз в пропускной пункт «Погар». Именно там была проведена контрольная проверка. Нарушений Россельхознадзор не нашел, поэтому допустил парию к ввозу. Коллег из Сербии ведомство всё же предупредило и поставило в известность, что их товар отныне будет проходить тщательную проверку.