Россия, поддельные полисы, ОГАСО, водители

В Российском союзе автостраховщиков сообщают, что в России продаются поддельные полиса ОСАГО, выявлено около миллиона. Организация задумала бороться с подделками.

В России всего реализуется 42 млн бланков ОСАГО. Таким образом, на сто проданных полисов приходится где-то два поддельных. Автовладельцев предостерегают, ведь заведомо в этом случае они сами себя обкрадывают потому, что останутся без финансового покрытия при авариях, а также есть риск получить штраф от ГИБДД за отсутствие полиса. Кроме того, целый год использования поддельного полиса обнуляет все накопления и скидки, которые были ранее, за безаварийную езду.

Распознать подделку очень сложно, прежде всего нужно проверить водяные знаки с логотипом ОСАГО. Также лицевая сторона должна быть покрыта зеленовато-голубой микросеткой. Все листы должны иметь одинаковую расцветку, они никак не должны отличаться друг от друга. Серия и номер на ощупь имеют рельефность. Еще один момент, перед приобретением полиса проверьте его на сайте РСА, ведь фальшивый полис, вероятней всего, уже был выдан ранее.