ученые ,исследования, космос, карликовая галактика, космический газ

У ученых появилась возможность понаблюдать за процессом, в ходе которого карликовые галактики, напоминающие пауков, вылавливают космический газ и поглощают его в себя. Ученые считают, что именно массовое «поедание» космического газа привело к образованию звезд и появлению новых галактик. Так формировалась Вселенная.

Исследователи уже давно знали, что рост галактик возможен только благодаря поглощению газа. Но при этом ученые не имели возможности понаблюдать за этим интересным процессом. И вот такая возможность появилась. В результате наблюдений ученые выяснили, что звезды образуются после вспыхивания сгустков космического газа. Сгустки вспыхивают в тот момент, когда попадают в гравитационное поле галактики.

К сожалению, у исследователей не получилось наблюдать за процессом в реальном времени. Дело в том, что многие находящиеся вблизи от нашей планеты галактики наполнены горячим газом, который подогревает близлежащий материал, что сильно мешают образованию новых звезд. Еще одним препятствием послужило скопление холодного газа в атмосфере, которое тяжело обнаружить. Ведь из-за такого газа практически ничего не видно.

В итоге ученые разработали практический опыт, в ходе которого наблюдали за каплей холодного газа, которая в реальности оказывает огромное влияние на формирование новой звезды в маленькой галактике.