ДТП, смерть, Челябинская область, мотоциклисты

В Челябинской области сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором поздно вечером 8 сентября 2015 года погибли два мотоциклиста. По предварительным данным, водитель иномарки, сбивший байкеров в Миассе, грубо нарушил ПДД.

Все случилось примерно в 22 часа на Тургоякском шоссе, где в районе дома №13 водитель автомобиля Opel Antara 33 лет решил повернуть налево, несмотря на сплошную разделительную полосу. В это время по встречке ехала колонна байкеров, троих мотоциклистов мужчина за рулем иномарки пропустил, а затем, воспользовавшись тем, что остальные байкеры были на некотором расстоянии, стал поворачивать. Времени для маневра у автомобилиста не хватило, и он сбил двух байкеров 23 и 28 лет, управлявших мотоциклами «Хонда» и «Ямаха».

Хотя на мотоциклистах были защитные шлемы, полученные ими травмы, оказались смертельными. Предварительно известно, что на обоих двухколесных транспортных средствах не было госномеров, а один из байкеров (старший) не имел водительского удостоверения. Также есть информация, что автомобилист имеет стаж вождения 16 лет, при этом ранее он был замечен в нарушениях ПДД 13 раз. В том числе мужчина четыре раза превышал скорость и шесть раз не пропускал пешеходов – в последний раз он нарушал ПДД в марте 2013 года.