Томская область, наркопритон, Таджикистан, арест

В Томской области пошли под суд двое граждан Таджикистана, которые организовали наркопритон в городе Стрежевом. Обоим мужчинам грозит тюремное заключение на срок до шести лет.

Гости из Таджикистана 40 и 44 лет, приехав в Стрежевой, недолго думали, как им заработать на жизнь. Выбрать подходящий вариант «заработка» помог опыт старшего из них, который девять лет назад уже занимался сбытом наркотиков (в особо крупном размере). В июне мужчины сняли квартиру в городе и открыли ее двери для всех желающих употребить наркотики.

Попасть в притон можно было заплатив чисто символическую сумму или угостив гостеприимных хозяев «дизайнерским» наркотиком, которым они с удовольствием затем легко делились с «гостями». Когда полицейские пришли в наркопритон, то обнаружили там, кроме организаторов, пятерых местных жителей – все находились в состоянии наркотического опьянения.

«Гостям» придется заплатить штраф – по 4 тысячи рублей каждому, а предприимчивые граждане Таджикистана, несмотря на отказ сотрудничать со следствием, ответят перед законом за организацию наркопритона.