гигантский вирус, ученые, Россия

Французские и российские научные работники провели совместное исследование, в ходе которого удалось обнаружить уникальный вирус. Ученые были шокированы его гигантскими размерами.
Для обнаружения вируса группе французских и российских экспертов понадобилось провести длительное время в специальной лаборатории, в которой проводились опыты и эксперименты.

Весьма интересная находка, оказавшаяся в распоряжении представителей самых развитых стран в области здравоохранения, заставила медиков задуматься о надвигающей опасности. Потенциал данного вируса настолько высок, что он способен пробудить и другие, более совершенные виды инфекций, которые сейчас формируются в арктических зонах. А появляются такие инфекции в результате деятельности человека. Новый вирус, найденный в Сибири, получил название Молливирус сиберикум.

Ученые установили, что этот вирус пробыл в условиях вечной мерзлоты в течение 30 тысяч лет. Примечательно, что речь уже о четвертом подобном вирусе, первый из которых был обнаружен 2003 году. Все три предыдущих вируса также найдены в вечной мерзлоте.