В Иркутске судебный пристав посетил местную частную клинику, чтобы арестовать все медицинское оборудование. Дело в том, что ранее врачи клиники нанесли моральный ущерб пациентке и отказались его компенсировать. В связи с этим пристав вынужден был арестовать имущество клиники, и для этого ему пришлось даже притвориться пациентом.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что до этого пострадавшая женщина пожаловалась правоохранительным органам на некачественные услуги в этой клинике, в которой она проходила лечение. Местная жительница обратилась в суд, который обязал клинику выплатить женщине 330 тысяч рублей в качестве морального ущерба. Но деньги женщина не получила.

После суда владельцы клиники решили перерегистрировать ее в другом регионе. Это позволило им в дальнейшем оказывать медицинские услуги, и при этом еще и избавиться от судебных обязательств. Примечательно, что медицинский персонал в клинике остался тот же, что и раньше.

Таким образом, руководитель частной больницы собирался скрыть свое имущество. В связи с этим правоохранительные органы направили в клинику судебного пристава, которому просто так не удалось пройти в администрацию. Поэтому ему пришлось притвориться пациентом и записаться на прием. Это позволило ему арестовать имущество клиники.