автоновости, Audi, самый защищенный автомобиль, седан

Компания Audi анонсировала новейший седан A8 L Security, построенный на основе A8 последнего поколения. Главными особенностями машины являются бронированный кузов и увеличенная колесная база.

По словам разработчиков, речь идет о самом защищенном автомобиле, когда-либо произведенном среди других моделей немецкой арки. В этом можно убедиться, ознакомившись с параметрами брони. Оказывается, что ее класс защиты соответствует стандарту VR9, в то время как предшественник отвечает стандарту VR7. По сути, салон нового Audi A8 L представляет собой защитную пассажирскую капсулу, изготовленную из высокопрочных материалов, среди которых – алюминий, стальная броня горячей формовки, и арамидные ткани. Благодаря этим материалам удалось значительно повысить защиту, но при этом не в ущерб снаряженной массе, которая стала еще меньше.

В багажнике Audi A8 L установлен бронированный блок связи. Также в наличии внутреннее переговорное устройство и автоматическая система разблокировки одной из четырех дверей. В качестве опции производитель предусмотрел систему аварийного выхода, а также комплект с огнетушителем и аварийной системой подачи воздуха.

Седан обладает грузоподъемностью в 600 кг. Новинка оснащается бензиновым V8 объемом 4 литра, который за счет двойного турбонаддува выдает 435 лошадиных сил. В качестве альтернативы есть еще один ДВС – более старый 12-цилиндровый агрегат атмосферного типа с мощностью 500 лошадиных сил и крутящим моментом 625 Н/м. В обоих случаях максимальная скорость Audi A8 L ограничена на 210 км/час.

Первые покупатели получат заказанные машины ближайшей весной.