Новосибирская область , убийство, полицейский, криминал, невменяемый

В Новосибирской области пойдет под суд житель Чановского района 38 лет, обвиняемый в убийстве полицейского. Правда, реальный тюремный срок ему не грозит – мужчина признан невменяемым.

Трагические события развернулись в Чановском районе после того, как 25 марта 2015 года местная жительница заявила в полицию на своего брата, устроившего в ее доме пьяный дебош. Разобраться в случившемся было поручено участковому инспектору, который отправился в частный дом агрессивного мужчины, находящийся в селе Песчаное озеро.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что брат заявительницы явно не обрадовался появлению полицейского, законным требованиям участкового он подчиняться не собирался, а кроме того, оказал правоохранителю сопротивление. При этом дебошир нанес полицейскому телесные повреждения, ставшие для участкового смертельными.

Житель Чановского района не пойдет в тюрьму за убийство сотрудника полиции, поскольку экспертизой установлено, что он невменяем. Мужчину буду принудительно лечить в медучреждении – какое время, решит суд.