Куззбасс, Кемеровская область, криминал, покушение на убийство, поджог

В Кемеровской области сотрудники полиции задержали жителя Таштагола 24 лет, подозреваемого в серии дачных краж. Кроме того, молодой человек поджег один из дачных домиков вместе с раненым им хозяином, чтобы скрыть следы преступления.

В конце августа 2015 года в таштагольскую полицию стали поступать заявления от дачников, которые жаловались на многочисленные кражи. Неизвестный проникал в домики и выносил оттуда различные вещи (одежду, посуду, велосипеды), а также продукты питания. Одно из строений в дачном поселке кто-то поджег, а после того, как пожарные справились с огнем, полицейские обнаружили в подвале дома его владельца. Серьезно раненый мужчина был без сознания, но живой, его успели доставить в больницу, где он сейчас идет на поправку.

Полицейским удалось вычислить подозреваемого в совершении вышеуказанных преступлений – 24-летний житель Таштагола во всем признался. По словам молодого человека, последнюю кражу ему помешал совершить внезапно появившийся на пороге хозяин дачного домика. Но без «добычи» злоумышленник уходить не собирался – он набросился на владельца имущества с лопатой (нанеся ему ранения), затем закрыл потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии, в подвале и поджег жилище.

Пока следствию известно о пяти кражах, совершенных подозреваемым. Также ему придется отвечать за покушение на убийство.