Улан-Удэ, Бурятия, полиция, арест,  грабитель

В Улан-Удэ сотрудники полиции задержали жителя Заиграевского района 25 лет, подозреваемого, по крайней мере, в шести ограблениях женщин. Как признался сам мужчина, он выбирал жертв из представительниц слабого пола, так называемого «бальзаковского возраста», надеясь на то, что они не смогут оказать ему сопротивление.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что житель села Онохой, законно покинув колонию, на работу устраиваться не стал. Вместо этого мужчина решил «поохотиться» на улицах города на женщин постарше, чтобы «заработать» себе на жизнь. Так, 22 августа на улице Ключевской он приметил женщину 59 лет с золотой цепочкой на шее. Проследив за жертвой до ее входа во двор, подозреваемый сорвал ювелирное украшение с шеи потерпевшей и скрылся. Все произошло так быстро и неожиданно, что женщина даже не успела разглядеть злоумышленника, заметив только татуировку на его руке в виде водорослей.

Аналогичным способом житель села Онохой действовал и 1 сентября, завладев золотой цепочкой 44-летней женщины, а также еще в нескольких случаях (известно о шести эпизодах). Практически все потерпевшие смогли разглядеть на руке грабителя приметную татуировку. Полицейские довольно быстро вычислили злоумышленника. Как оказалось, он сдавал «добытые» украшения в ломбарды (сейчас их изымают), а деньги тратил на продукты и алкоголь.

Пока правоохранители выясняют, кого еще ограбил подозреваемый, он будет находиться под стражей.