Барнаул, похищение детей, Алтайский край, криминал, полиция

В Алтайском крае сотрудники Следственного комитета проводят доследственную поверку по факту противоправных действий в отношении детей. Полицейские начали работать в этом направлении после появления в СМИ и соцсетях сообщений о том, что неизвестные мужчины пытались похитить юных жителей Барнаула.

Информация об этом появилась в соцсетях от Марины Долгополовой, которая рассказала, что вечером (примерно в 18 часов) 6 сентября 2015 года троих детей пытались похитить неизвестные мужчины. Дочь Марины 8 лет и двое мальчиков примерно того же возраста играли на улице в районе «Черемушки», когда к ним подошли незнакомцы и попытались их схватить. Дети подняли крик и мужчины ретировались.

Школьники рассказали о случившемся родителям, но описать злоумышленников они не смогли, сообщив только, что у одного из нападавших светлые волосы. Долгополова написала заявление в полицию. Теперь следователи СК разбираются в случившемся и ищут свидетелей инцидента. Их просят поделиться информацией по телефонам: 8(3852) 29-80-94, 29-80-02 или 02.