Facebook, негатив, психическое здоровье, женщины

Ведущие исследователи новозеландского университета разработали уникальный метод, по которому можно определить уровень воздействия социальной сети Facebook на психологическое состояние женщин. Оказалось, что психические проблемы со здоровьем из-за Facebook испытывают представительницы слабого пола в возрасте 30 лет.

В исследовании принимали участие свыше 10 тысяч добровольцев с возрастной категорией 18 – 49 лет. Все они регулярно заходили в социальную сеть. Причем среди респондентов были и мужчины. На основании результатов эксперимента можно утверждать, что наибольшему психическому воздействию подвергаются именно 30-летние любительницы Facebook.

Кроме того, статистика показала, что данная социальная сеть пользуется огромной популярностью прежде всего у девушек, в то время как парни сравнительно реже заходят в Facebook. Что касается 30-летних женщин, после проведения соцопроса оказалось, что они несчастливы в жизни. Причина состоит в том, что их часто посещает чувство неудовлетворенности, и поэтому они пытаются найти новые источники счастья, среди которых – Facebook.

Что касается женщин в возрасте 35 – 45 лет, они были неудовлетворенны своей внешностью. У них тоже были проблемы с психикой.