ГИБДД, Тверская область, арест, взятка

В Твери полицейские задержали руководителей областного ГИБДД. Трое высокопоставленных сотрудников полиции подозреваются в получении взятки взамен на попустительство и покровительство по службе. Подозреваемыми оказались: и о начальника управления ГИБДД по Тверской области А. Смирнов, руководитель центра автоматической фиксации административных нарушений ГИБДД по Тверской области К. Баранов и командир спецбатальона ДПС ГИБДД А. Коптяков.

По данным следствия, в период с 30 октября 2013 года по 30 июня 2014 года Баранов, Смирнов и Коптяков получили взятку имущественного характера от заместителя гендиректора ОАО "Тверьгазстрой". В интересах полиции были проведены бесплатные работы по газификации объектов недвижимости более 336 тысяч рублей. В обмен чиновнику предоставили покровительство со стороны полицейских и попустительство по службе.

Чиновник также стал фигурантом уголовного дела по статье дача взятки должностному лицу в крупном размере. Добавим, что Баранов, Смирнов и чиновник задержаны, а местонахождение Коптякова пока не известно.