Mazda, производство, Россия

Не смотря на продолжающийся валютный кризис в России, японский автомобилестроитель Mazda все же намерен и дальше работать на российском рынке. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, топ-менеджеры компании заявили о возможности организации новой производственной площадки, предназначенной для выпуска автомобилей Mazda в России. Столь перспективные планы оказались весьма неожиданными, ведь недавно производитель повысил стоимость всех своих моделей, представленных в РФ. Причина все та же - обвал национальной валюты по отношению к доллару.

Это неудивительно, ведь дилеры продают машины в рублях, а закупать их у поставщиков приходиться в долларах. В общем, такой способ ведения продаж не принесет ничего хорошего для укрепления рубля.

Сообщается, что для организации производства в РФ компания Mazda намерена заключить сотрудничество с российским концерном Соллерс. На одном из его предприятий будет осуществляться производство. Однако эксперты авторынка считают, что в нынешних условиях японцы согласятся выпускать в нашей стране разве что только комплектующие, например силовые установки. Но о своих планах по выпуску двигателей японцы говорят уже не первый месяц…