Дизайн, выбор телефона, мобильник, как выбрать мобильник

Современные средства связи настолько многофункциональны, что занимают значимую часть в жизни людей. Поэтому можно сказать, что мобильный гаджет в какой-то мере является отражением внутреннего мира человека. При покупке смартфона пользователи обращают внимание на технические характеристики, однако дизайн тоже имеет решающее значение. В этом убедились эксперты аналитического агентства Ggk.

Специалисты агентства проводили исследование с августа 2015 года в 22 странах мира. За это время им удалось определить, какую роль для человека играет внешний вид устройства. Оказалось, что 33% респондентов согласны с утверждением, что именно дизайн смартфона является определяющим критерием для его покупки. По другим параметрам телефон выбирают 9% опрошенных. При этом аналитики обратили внимание на возрастные группы, для которых очень важен внешний вид гаджета. В данном случае дизайн оказался важным для представителей категории 20 – 29 лет (37% опрошенных), 30 – 39 лет (36%), а также подростков (34%). Что касается людей старше 50 лет, дизайн устройства интересует их меньше всего.

Если смотреть по странам, то здесь наибольшее внимание дизайну уделяют турки (среди них – 49% опрошенных), мексиканцы (48%), россияне (39%), шведы (26%), немцы (20%) и бельгийцы (22%).