Бурятия, крушение самолета, гидросамолет, уголовное дело

В Бурятии сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту падения гидросамолета 12 сентября 2015 года. Пилот и пассажир, рухнувшего на землю в Кабанском районе, оказались серьезно травмированы.

Пока известно, что житель Иркутска 28-ми лет поднялся в воздух на собственном самолете, не уведомив о полете органы регулирования воздушного движения. Вместе с ним на борту гидросамолета находился его знакомый – житель Кабанского района 30-ти лет. Что случилось в небе с воздушным судном, пока неизвестно, но в районе дельты реки Селенги он упал на землю.

В результате крушения гидросамолета оказались травмированы и пилот, и пассажир. При первом осмотре врачами у них были диагностированы – закрытые черепно-мозговые травмы, переломы (в том числе позвоночника), множественные порезы и ушибы. Пострадавшие отправлены на лечение в республиканский центр, на месте авиационного происшествия работают правоохранители, выясняя, - ошибся ли пилот или к ЧП привела техническая неисправность судна.