Ученые, преступники, низкий пульс

Согласно результатам исследования, проведенного шведскими учеными, на совершение преступления в большинстве случаев идут люди с более низким пульсом.
Таким образом, исследователям удалось установить влияние сердцебиения человека на его преступные наклонности.

В исследовании приняли участие 710 мужчин в возрасте 18 лет. Сначала их пульс измерили в спокойном состоянии, когда юношей призывали в армию в 2009 году. Ученые сравнили полученные результаты пульса с биографиями молодых людей. Кроме того, было произведено сравнение результатов с ростом, весом, социальным статусом и другими факторами. После этого участников исследования разделили на пять групп в зависимости от ритма сердцебиения. Оказалось, что группа участников с самым низким показателем (менее 60 ударов в минуту) была на 39% больше склонна к совершению насильственных преступлений по сравнению с группой участников, у которых сердечный ритм составляет более 83 ударов в минуту.

По данным эксперимента, мужчины с редким пульсом чаще других оказываются на судебных заседаниях по причине совершения ненасильственных преступлений. Например, речь идет о торговле наркотиками. При этом такие люди имеют на 39% больше шансов получить ранение или попасть в автомобильную аварию.

Дело в том, что люди с низким сердечным ритмом, можно сказать, любят принимать участие в каких-то острых и экстремальных ситуациях, чтобы получить частое сердцебиение и адреналин. Считается, что такие люди практически не бояться чего-либо, и поэтому готовы рисковать, не опасаясь последствий.