Ученые, тест, как определить  возраст преступника,  ДНК

Бельгийские исследователи католического университета стали авторами уникального теста, предназначенного для определения возраста преступника. Анализ возраста осуществляется на основании результатов данных крови и зубов злоумышленника. По мнению разработчиков, тест окажется незаменимым помощником для медэкспертов, которые работают с полицией.

Благодаря этим тестовым данным полиция сможет выследить преступников. Кроме того, с помощью этого теста будет проще определить возраст человеческих останков.

В ходе разработки теста ученые учитывали естественный процесс старения, встроенный в ДНК человека. Дело в том, что чем старше человек, тем его ткани и органы больше подвержены изменениям в худшую сторону. При этом можно сказать, что процесс старения регулируется с помощью ДНК человека. Как раз этот процесс был заложен в основу нового теста, позволяющего точно определять возраст человека.

С каждым годом некоторые гены человека включаются, а другие наоборот перестают работать. Данный процесс контролирует так называемый путь метллирования, и таким образом образуются метильные группы, которые добавляются в нашу ДНК. Именно эти группы использует новый тест, чтобы точно предсказать возраст. При этом погрешность для образцов крови не превышает 3.75 года, а для зубов – 4.86 года.