Украина, радикалы , Олег Ляшко, Анастасия Приходько

Анастасия Приходько, известная певица с Украины, вступила в Радикальную партию Олега Ляшко. Эту новость сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сам лидер политического движения 12 сентября. К сообщению Ляшко прикрепил совместное фото с певицей.

Приходько обрела популярность, став победительницей одного из сезонов некогда популярного российского реалити-шоу «Фабрика звёзд». Победа принесла ей сотрудничество с продюсером Константином Меладзе и участие в различных проектах. Анастасия несколько раз участвовала в национальном отборе на конкурс «Евровидение» от Украины, но безуспешно. В 2009 году ей наконец удалось попасть на этот конкурс, но от России, с песней «Мамо», и она принесла стране 11 место. Но, в связи с ситуацией на Украине, Приходько резко изменила своё отношение к России, о чём всячески сообщала в соцсетях, публикуя негативные отзывы.

Радикальная партия Олега Ляшко, которую поддержала певица, была основана в 2010 году Владиславом Телипко. Вскоре её возглавил Ляшко, и партия начала активно развиваться. В 2014 году на выборах в украинскую Раду она получила 7,5% голосов избирателей и стала полноправной участницей правящей коалиции.