Томская область, происшествие , вода, затанул катер, пропал человек

В Томской области сотрудники Следственного комитета на транспорте разбираются в обстоятельствах ЧП, случившегося на реке Обь 13 сентября 2015 года. Там затонул катер «Костромич», буксировавший две баржи, - трое из четверых членов экипажа катера спасены, идут поиски еще одного мужчины.

Пока известно, что катер «Костромич», на буксире у которого были две баржи с 4 цистернами с пропано - бутановой смесью (общий объем 171 тонна), следовал из н.п.Мыльжино (Каргасокский район) в н.п.Жуково (Кривошеинский район). Водные суда находились в 25 км от города Колпашево, когда примерно в шесть утра (местное время) буксировочный катер наткнулся на топляк. После этого он накренился, «зачерпнул» воду и опрокинулся (оставаясь на плаву).

Из четверых человек, находившихся на катере, троих удалось эвакуировать на берег, а затем в ЦРБ Колпашево. Четвертого мужчину спасателям обнаружить пока не удалось. Обе баржи не пострадали, они были зачалены к берегу. Для их буксировки и поднятия катера отправлены бульдозеры (2 единицы) и кран.