Воронеж , тюрьма, кража,

В Воронеже сотрудники полиции задержали жителя Подгоренского района 22-х лет, который подозревается в ограблении студента. Примечательно, что молодой человек пошел на грабеж 11 сентября 2015 года буквально сразу после своего освобождения из колонии.

Теперь уже подозреваемый доехал из Семилукского района, где отбывал наказание за грабежи и кражи, до вокзала, находящегося на Московском проспекте. Отсюда он собирался добраться на автобусе домой (в Подгоренский район), но прежде чем это сделать, бывший заключенный решил «разжиться» телефоном. Необходимое ему средство связи 22-летний парень нашел достаточно быстро. Приметив на улице студента 19-ти лет, злоумышленник подошел к нему и попросил позвонить в полицию с сообщением, что якобы в соседнем дворе происходит драка.

Ничего не подозревающий студент выполнил просьбу прохожего, а затем положил дорогостоящий телефон в задний карман и отправился дальше по своим делам. Дойти он смог только до ближайшего двора, где его догнал бывший заключенный. Последний приставил острый предмет к груди жертвы и забрал телефон.

Но уйти далеко ему не удалось, поскольку по вызову «на драку» прибыл участковый, которому потерпевший все рассказал. Горе-грабителя задержали через несколько минут по дороге к автовокзалу. Телефон вернулся к владельцу, а бывший заключенный отправился в полицию. Скорее всего в ближайшее время он вновь окажется в колонии.