ученые , дети, сердце, подвижность , жирная еда

Оказывается, что увлечение жирной едой в детском возрасте может привести к опасным последствиям, которые будут необратимы в зрелом возрасте. Помимо сладкой еды, речь идет и о сидячем образе жизни. Все это постепенно приводит к избыточному весу и ослаблению здоровья артерий. К такому выводу пришли ученые из Финляндии.

В исследовании приняли участие 160 детей. Согласно результатам экспериментов, их низкая физическая активность отрицательно сказывается на здоровье в целом. В данном случае очень велика вероятность ожирения, а также развития жесткости артерий у детей в возрасте от шести лет. Примечательно, что при этом у физически подготовленных детей ученые отметили более гибкие стенки артерий, что вполне логично. Получается, что жесткость артерий зависит не только от возраста человека, но и от его уровня физической подготовки. На основании этого ученые выявили закономерность, согласно которой чем лучше физическая подготовка, тем лучше здоровье сосудистой системы.

Исходя из всего этого можно утверждать, что человек должен уделять внимание своей физической форме еще с младенческих лет. Благодаря этому в зрелом возрасте у него будет меньше рисков страдать из-за сердечнососудистых заболеваний.