Осетия, бесплатный, беспроводной интернет

Жители Северной Осетии скоро смогут пользоваться беспроводным интернетом на бесплатной основе не только в городе, но и на местных курортах. Такая возможность сейчас доступна не только на главной, но и других улицах столицы Северной Осетии. Данная услуга очень популярна, и ее аудитория сейчас превышает несколько тысяч человек в день, что неудивительно. Примечательно, что однажды аналитики обнаружили, что число пользователей бесплатным интернетом превысило 1800 человек.

Похвально, что на сегодняшний день бесплатный интернет есть во Владикавказе, которым местные жители пользуются более двух лет. Пока он работает только на проспекте мира. Этот проект был уникальным по меркам 2013 года. Его инициатором стал мэр Владикавказа Сергей Дзантиев, который поручил компании «Глобал Алания» разработать соответствующую инфраструктуру. Проект успешно реализуется в центре Северной Осетии. Интернет работает на бесплатной основе с 8:00 до 22:00. Его скорость доступа в секунду составляет 10 мегабит.

Возможно, через год-два бесплатный интернет будет распространен на всю Северную Осетию. Это позволит местным жителям полностью отказаться от платного интернета.