Хакасия,  ДТП ,авария, угон автомобиля

В Хакасии сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах ДТП с пострадавшим, случившемся днем 13 сентября 2015 года. В Ширинском районе пьяный молодой человек 24 лет на угнанном автомобиле устроил аварию, в которой оказался травмирован водитель микроавтобуса.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что пока известно, что житель Абакана накануне днем пришел в гости к своему сослуживцу. Последнего не оказалось дома, а его супруга и ребенок спали. Этими обстоятельствами и воспользовался 24-летний молодой человек, чтобы взять ключи от автомобиля знакомого. В иномарке парень нашел бутылку с коньяком, который и употребил, видимо, «для храбрости».

Затем он сел за руль легковушки и поехал в Ширу, добраться он успел только до окрестностей поселка Жемчужный, где на автодороге примерно в три часа дня парень за рулем угнанной иномарки стал обгонять микроавтобус Nissan Caravan. Маневр на дороге оказался не под силу пьяному угонщику – он врезался в «Ниссан». Удар разбросал транспортные средства по разным кюветам, при этом легковушка еще и перевернулась.

Как ни странно, угонщик не получил никаких повреждений, а вот водитель микроавтобуса 62 лет оказался в больнице с компрессионным переломом поясничных позвонков. Полицейские выяснили, что парень – виновник ДТП является злостным нарушителем ПДД. Только в сентябре в двух авариях с его участием пострадали люди. Кроме того, за горе-угощиком числятся неоплаченные штрафы на сумму 70 тысяч рублей. За угон, пьяную езду и ДТП ему теперь придется отвечать по всей строгости закона.