Соцсети, ученые, подростковая депрессия

Число пользователей социальных сетей с каждым годом растет. Оказалось, что наиболее активные пользователи соцсетей, которые постоянно в них присутствуют и общаются, в данном случае, сами того не замечая, подвергаются колоссальной эмоциональной и психологической нагрузке. Подростки, зависимые от соцсетей, часто испытывают депрессию, беспокойство и бессонницу.

Чтобы это доказать, ученые провели исследование с участием наиболее активных пользователей соцсетей, которым предложили регулярно сидеть в социальных медиа. В этот период времени ученые обращали внимание, насколько большой вклад юноши и девушки вносят в популярные соцсети. Например, в данном случае уделялось внимание продолжительности общения с друзьями, а также уровню беспокойства пользователей во время этого общения.

В итоге опасения ученых подтвердились. Подростки действительно испытывают беспокойство и и постоянное напряжение в соцсетях, и из-за этого не могут нормально спать. Такое негативное состояние впоследствии может привести к понижению самооценки.