Москва, перекрашенные дворняжки, породистые щенки

В Вологодской области многодетный отец предстанет перед судом за мошенничество. Мужчина перекрашивал дворняг в породистых собак, а после продавал их по 10 000 рублей. За три года "прибыльного бизнеса" мужчина сбагрил с рук пятьдесят дворняг.

Многодетный отец всего-то потратился на краску для волос и колбасу, которые предназначались бездомным собакам. Аферист продавал "перекрашенных дворняг" через специальные сайты знакомств. Мужчина шифровался, как мог - выдумывал имена, а номера телефонов указывал всегда разные. За три года "бизнесмен" продал 50 дворняг на общую сумму где-то 300 000 рублей.

Чтобы раскрыть это преступление сотрудникам полиции пришлось сопоставить все заявления от потерпевших с днями появления сообщений о продаже собак. В результате аферист был задержан. В его квартире были обнаружены 5 щенков и 20 банок краски. В суде обвиняемый признался, что на обман пошел из-за того, что ему необходимо кормить семью, ведь он многодетный отец. Потерпевшие решили оставить своих питомцев, хоть и не породистые, но уже такие родные.