Алтайский край, батарея, пожар, пострадал ребенок

В Барнауле сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении женщины 24 лет, по вине которой серьезные ожоги получил мальчик 4 лет (ее сын). Правда, тюремное заключение горе-мамаше не грозит, поскольку экспертиза показала, что она невменяема.

Трагические события развернулись 8 июля 2015 года в одной из квартир в Железнодорожном районе города, которую снимала вышеуказанная мать с ребенком. В тот день женщине нужно было отлучиться по делам и она оставила своего сына 4 лет одного в квартире. «Для верности» мать привязала ребенка к батарее так, что двигаться он практически не мог, как и освободиться.

На беду в отсутствие матери в помещении вспыхнул пожар, убежать от которого малыш не мог. Только благодаря мужчине, проходившему мимо, мальчик остался жив, хотя и сильно обгорел, – прохожий взломал двери и вынес ребенка. Из больницы мальчика забрали уже социальные работники. Скорее всего, его мать, которая и раньше была психически больна, теперь лишат родительских прав.

Суд решит, на какой срок женщина отправится на принудительное лечение.